Если кровь в кале у кошки — лечение

Если причиной появления крови в фекалиях кошки стала травма пищеварительного тракта попавшим в него инородным телом, то перед принятием решения о том как и чем лечить животное проводят рентгеноскопию. С ее помощью можно определить наличие инородного тела в органах пищеварения (его могло вообще не быть или оно могло пройти транзитом по кишечнику и больше не представляет опасности), а также его размеры и форму. На основании полученных результатов принимается решение о том, каким способом можно помочь кошке. В одних случаях бывает достаточно выпаивания вазелинового масла, в других дополнительно применяют спазмолитики и слабительные (например, бисакодил), в третьих в связи с бесполезностью консервативного лечения прибегают к извлечению инородного тела и устранению вызванных им повреждений хирургическим путем.

При отравлении крысидом и своевременным обращением за помощью ветеринарные специалисты промывают желудок через зонд и кишечник с помощью клизм. Для повышения свертываемости крови применяют викасол, аминокапроновую кислоту, витамин К. В случаях более позднего обращения ограничиваются средствами симптоматической терапии.

Для борьбы с гельминтами, вызывающими кишечное кровотечение (унцинариями, анкилостомами и др.) применяют фенотиазин, фенбендазол, оксибендазол, дитразин, пиперазин, эмодепсид, мильбемицин оксим, пирантел, моксидектиин

Опухоли кишечника, вызывающие явные кровотечения или появление в фекалиях скрытой крови (ее можно выявить только лабораторными методами исследований), лечат в большинстве случаев хирургическим путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *