Лечение для кошек Урсофальком

Таблетки Урсофальк – медицинское гепатопротективное средство. Иногда его применяют с той же целью и кошкам. Препарат оказывает желчегонное, разрушающее холестериновые камни и снижающее холестерин действия, защищает мембраны клеток печени и желчных путей от повреждения токсичными желчными кислотами, а также препятствует разрастанию соединительной ткани в печени в случае повреждения гепатоцитов.

Препарат выпускают в капсулах по 250 мг и в суспензии (флаконы по 250 мл с содержанием уродезоксихолевой кислоты 250 мг/5 мл)

Урсофалька применяют для лечения билиарного цирроза при условии компенсированного состояния, билиарного рефлюкс-гастрита, для растворения холестериновых камней в желчном пузыре и дискинезии желчевыводящих путей.

Противопоказаниями для лечения им служат индивидуальная непереносимость, наличие рентгено-контрастных желчных камней, декомпенсированный цирроз печени, нефункционирующий желчный пузырь, нарушения функций почек, печени и поджелудочной железы.

Кошкам удобнее давать препарат в капсулах, поскольку содержание уродезоксихолевой кислоты в капсулах приблизительно в 50 раз превышает необходимое для этого вида животных. Средняя суточная доза, которую можно давать животным в 2-3 приема, составляет 10 мг/кг массы тела. Курс лечения Урсофальком длительный – от нескольких лет до года и более. Для растворения камней в желчном пузыре перед началом лечения следует убедиться, что они мелкие, холестериновые (на рентгенограмме их не видно), заполняют желчный пузырь не больше чем наполовину, не нарушая проходимость желчных путей.

При лечении Урсофальком возможны такие нежелательные побочные действия, как аллергические реакции, понос, кальцинирование желчных камней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *