Лечение кошек Индоколлиром

Глазные капли Индоколлир – это медицинский препарат, то есть лекарственное средство, разрешенное для применения только человеку, а не кошке. Его действующим веществом является нестероидный противовоспалительный препарат индометацин.

Иногда приходится лечить животных медицинскими препаратами, но при этом каждый раз нужно сопоставлять пользу от такого лечения с риском, с которым оно сопряжено. А риск в данном случае весьма высок.

Давайте внимательно прочитаем инструкцию по применению этого лекарственного средства. Препарат может вызывать у людей нежелательную побочную реакцию в виде бронхиальной астмы. Это должно насторожить, поскольку кошки часто страдают данной патологией. По основным показаниям его применяют людям длительными курсами от 1 нед до 1 месяца, причем по 3-4 раза в день При этом производитель Индоколлира предупреждает о том, что при длительном применении этого препарата возникают системные побочные эффекты, развивается конъюнктивит, мутнеет роговица. Первое впечатление, что лечить Индоколлиром кошек очень опасно.

Теперь заглянем в Интернет – там, безусловно, найдете массу сообщений о том, к каким тяжелым последствиям (вплоть до смерти) привело применение препаратов на основе индометацина кошкам. Причиной этому чаще всего становится изъязвление пищеварительного тракта с последующим неукротимым кровотечением. Делаем второй вывод – применять Индоколлир и другие препараты, содержащие кошкам крайне опасно.

А какими лекарственными средствами можно вылечить вашего питомца без ущерба для его здоровья? К сожалению, мы не можем дать Вам рекомендации по этому вопросу, потому что отсутствует информация о том, чем больно животное. Но сведения о противовоспалительных препаратах и средствах лечения глаз, разрешенных для применения кошкам, можете найти в соответствующих разделах нашего форума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *