Аннотация — Кавказская овчарка

 

 

Собаки этой породы очень преданы своему хозяину и прекрасно поддаются дрессировке. Кавказская овчарка отличается спокойным и уравновешенным характером. В этой книге рассмотрены основные рекомендации по выбору, содержанию, уходу, кормлению и воспитанию кавказской овчарки. В ней что то новое для себя найдет как опытный кинолог, так и начинающий заводчик.

Человек приручил собаку уже более 12 тыс. лет назад. Некоторые поклонники утверждают, что время дружбы собаки и человека еще более продолжительно – около 25 тыс. лет. Как бы то ни было, мало кто будет спорить с мнением, что, несмотря на нередко возникающие трудности, связанные с воспитанием и содержанием собак, они стали самыми любимыми и самыми преданными человеку домашними животными.

Собаки сопровождали человека на охоту и помогали добывать пищу, охраняли стада домашних животных и жилище людей от хищников, часто спасали человека от различных опасностей. Можно бесконечно говорить о той помощи, которую человеку оказали и продолжают оказывать собаки. Неслучайно говорят, что собака – лучший друг человека.

Формирование пород собак началось еще в глубокой древности. Различные породы собак разделены на 4 группы:

● сторожевые;
● охотничьи;
● комнатные;
● пастушьи.

Благодаря инстинкту, выражающемуся в стремлении подгонять и защищать стадо, кавказскую овчарку изначально относили к пастушьим собакам.
Кавказская овчарка, благодаря своему неординарному характеру, стала настоящим помощником человека в его повседневной жизни. Приобретая эту собаку, необходимо прежде всего правильно ее воспитать.

Приведенные в этой книге рекомендации по содержанию и воспитанию кавказской овчарки помогут вырастить верного друга, отличающегося крепким здоровьем и веселым характером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *