Введение

Птицы –

Аннотация

На страницах данной книги рассматриваются наиболее популярные методы обучения попугаев разговору. Как начинающие, так и опытные любители смогут почерпнуть из нее краткие сведения о самых способных к звукоподражанию видах попугаев, а также узнать, как приручить их и создать необходимые условия для обучения.

Как научить попугая говорить

Введение

Пожалуй, всем знакома книга Даниеля Дефо «Робинзон Крузо», герой которой оказался на необитаемом острове. Одиночество Робинзона Крузо скрашивал говорящий попугай, который часто повторял: «Бедный Робинзон Крузо! Куда ты попал?».

Согласно многочисленным исследованиям, говорящие попугаи оказывают положительное воздействие на психику человека: их разговор способствует эмоциональной разгрузке и снятию стрессов.

Из всего многочисленного отряда попугаев наибольшей способностью к звукоподражанию обладают жако, какаду, ары и амазоны, которых, несмотря на отсутствие у них родственных признаков, объединяют в группу говорящих попугаев. Однако научиться имитировать человеческую речь и копировать различные звуки могут и некоторые другие виды этих птиц: розеллы, неразлучники, кореллы, александрийские попугаи, волнистые попугайчики и др.

Название книги – Как научить попугая говорить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *