Лечение ЖКТ кошек АСД 2

АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) – лекарственное средство, применяемое для ветеринарных целей. Состав АСД — продукты сухой перегонки тканей животных. Выпускается в форме АСД-2 и АСД-3 фракций.

Фракция АСД- 2 — прозрачная жёлто-красная жидкость, растворимая в воде, со специфическим запахом. Согласно инструкции производителя препарата ее применяют при различных болезнях животных, в том числе болезнях желудочно-кишечного тракта.

АСД — 2 – фракция, летучая жидкость, может быть от всех оттенков желтого до насыщенного красного цвета со специфическим запахом и щелочной реакцией. Наличие мелкого темного осадка допускается.

В составе лекарственного средства низкомолекулярные органические и неорганические азотистые соединения. Водная основа составляет 75%.

Фракция АСД — 2 способна оказывать нейротропное влияние на вегетативную систему и ЦНС. Стимулирует моторику ЖКТ, секрецию пищеварительных желез, нормализует активность пищеварительных ферментов, а так же улучшает процессы пищеварения, а так же усвоения питательных веществ в организме. Активирует тканевые ферменты, принимающие участие в транспорте ионов сквозь клеточные мембраны, повышает скорость обменных процессов здорового организма, способствует восстановлению скорости обмена до нормы в различных дистрофических состояниях. Лекарственный препарат обладает выраженными антисептическими свойствами. Нетоксичен, не имеет кумулятивного действия, не вызывает аллергии.

Чтобы сохранить всю информацию по лечению болезней пищеварительного тракта у животных в оригинальном виде, приводим выдержку из Инструкции по способам применения АСД-2:

  • Внутрь животным препарат назначают с питьевой водой до кормления, или в утреннее кормление, смешав с комбикормом;
  • Наружно АСД-2 применяют как 2–20% примочки, приготовленные на кипяченой воде либо физиологическом растворе. Для приготовления их требуемой концентрации, исходную фракцию АСД-2 принимают за 100%;
  • Для лечения диспепсии, гастроэнтеритов, гастроэнтероколитов и дистрофических состояний, вызванных расстройствами пищеварения или нарушениями обмена веществ, лекарственный препарат назначают внутрь раз в сутки, в дозах, описанных в таблице.
    Терапию применяют курсами по 5 дней, после которых следует перерыв на 2–3 дня, и так до выздоровления животного;
  • Тимпания крупного рогатого скота требует выпаивания препарата животному или ввода его в рубец, посредством желудочного зонда до двух раз в сутки в дозах, описанных в таблице. Кроме того показаны теплые клизмы и массаж рубца, как и иные процедуры, назначаемые при данной патологии;
  • Лечение метеоризма кишечника у лошадей предусматривает выпаивание животным АСД-2 или ввода его посредством желудочного зонда однократно в дозировке, описанной в таблице. Кроме того, в процессе терапии показаны теплые клизмы и массаж живота, как и иные процедуры, назначаемые при указанной патологии. По мере необходимости лечение можно повторить».

лечение кошек асд 2 жкт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *