Лечение кошек АСД-2

АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) – лекарственное средство ветеринарного назначения. Состав АСД — продукты сухой перегонки тканей животных. Выпускается в форме двух фракций АСД-2 и АСД-3.

Фракция АСД- 2 – прозрачная желто-красная жидкость, растворимая в воде, со специфическим запахом. В составе лекарственного средства входят низкомолекулярные органические и неорганические азотистые соединения. Водная основа составляет 75%.

Ниже приведена информация, взятая из инструкции по применению АСД, о том в каких случаях и как можно применять эту его фракцию кошкам:

Фракция АСД-2

  • Внутрь препарат назначают с питьевой водой до кормления, или в утреннее кормление, смешав с комбикормом;
  • Наружно АСД-2 применяют как 2–20% примочки, приготовленные на кипяченой воде либо физиологическом растворе. Для приготовления их требуемой концентрации, исходную фракцию АСД-2 принимают за 100%;
  • Для лечения диспепсии, гастроэнтеритов, гастроэнтероколитов и дистрофических состояний, вызванных расстройствами пищеварения или нарушениями обмена веществ, лекарственный препарат назначают внутрь раз в сутки.Терапию проводят курсами по 5 дней, после которых следует перерыв на 2–3 дня, и так до выздоровления животного;
  • Стимуляция центральной нервной системы, повышение резистентности переболевших инфекционными заболеваниями и различными инвазиями животных, ускорение заживления повреждений кожных покровов, экзема, дерматиты и трофические язвы требуют применения АСД-2 в растворе с питьевой водой либо в смеси с кормами раз в сутки. Длительность терапии 5 дней с перерывом на 3 дня до полного выздоровления.

Противопоказания к применению АСД клинически не выявлены.Побочные действия АСД полностью отсутствуют при правильном применении препарата.

лечение кошек асд 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *