Лечение грибковых заболеваний и инфекций у кошек фото

2330-1

Лечение стригущего лишая направлено на отшелушивание эпидермиса в очагах поражения кожи и выстригание вокруг них шерсти для предотвращения дальнейшего распространения грибковой инфекции. Решить такую задачу в еще большей мере позволяет обработка очагов стригущего лишая спиртовым раствором йода, мазями на основе дегтя или содержащими противогрибковые препараты.

2432-2

При этом заболевании вакцины применяют не только с профилактической, но и с лечебной целями. Обычно их вводят с интервалом в 1-2 нед. После первого введения, как правило, очаги стригущего лишая увеличиваются как в размерах, так и в количестве (провокация). Однако, это не говорит о плохом качестве вакцинных препаратов.

Напротив, после ревакцинаций животные начинают выздоравливать ускоренными темпами. Через несколько недель после заживления кожных очагов поражений проводят микологическое лабораторное исследование (посев на питательные среды волос и фрагментов эпидермиса с разных участков кожного покрова). Пренебрежение этим правилом может стать причиной преждевременного прекращения лечения и в последующем рецидивов стригущего лишая.

Лечение заболеваний, вызываемых дрожжевыми грибами малассезией и кандидами предусматривает применение нистатина, кетоконазола, итраконазола и других противогрибковых препаратов, а также восстановление нормальной микрофлоры. Именно последняя сдерживает размножение дрожжевых грибов на слизистых оболочках здоровых животных.

Более подробная информация о схемах и средствах лечения грибковых болезней кошек приведена в соответствующих разделах форума.

 грибок у кошек лечение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *