Как выглядит лишай у кошки на фото

2485-2

Через 1-4 недели после заражения на коже кошки (обычно на голове, шее, туловище и ли конечностях) начинает очагово выпадать шерсть.

Волосы выпадают не полностью, а обламывается невдалеке от своего основания. В результате формируются как-бы выстриженные пятна (их бывает много, но если у вашего питомца сформировалось только одно, то это не означает, что он болен не стригущем лишаем, а чем-то еще).

2485-3

Безволосый участок со временем постепенно увеличивается в диаметре вследствие распространения грибковой инфекции на прилегающие участки здорового кожного покрова.Близко расположенные очаги облысения могут сливаться. При микроспории они имеют округлую форму (в отличие от трихофитии, при которой они чаще бывают вытянутыми и неправильной формы).

2485-4

Если внимательно приглядеться, то можно заметить, что такие очаги покрыты обломками волос, а основания этих обломков имеют серовато-белый цвет из-за покрывающих их спор гриба. Поверхность кожи в очагах поражения первоначально покрасневшая, а затем она покрывается чешуйками пораженного грибом эпидермиса (они похожи на пепел). Из-за сильного кожного зуда животное трется пораженными участками кожи об окружающие предметы, расчесывает их когтями, оставляя царапины и другие повреждения в очагах и рядом сними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *