Лечение у кошек стригущего лишая

2498-1

Местное лечение лишая предусматривает меры направленные на предотвращение дальнейшего распространения грибковой инфекции и уничтожения возбудителя в очагах инфекции (выстригание шерсти, обработка спиртовым раствором йода, мазями на основе дегтя или противогрибковых препаратов).

2498-2

В тяжелых случаях применяют противогрибковые препараты системно (в основном перорально), что повышает эффективность лечения за счет одновременного воздействия на видимые и еще только формирующиеся очаги инфекции.

Проводят серию вакцинации убитыми формалином спорами возбудителей стригущего лишая. Эти препараты обладают не только профилактическим, но и лечебным эффектом. После первой вакцинации возможно обострение грибковой инфекции, но ревакцинации обеспечивают ускоренное заживление кожных очагов и элиминацию возбудителя из мягких тканей.

2498-3

После завершения лечения и клинического выздоровления кошку необходимо вновь обследовать на стригущий лишай. Такое обследование должно включать проведение лабораторных методов диагностики. В противном случае прерывание лечение может оказаться преждевременным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *