Лечение лишая у кошек и кошачье фото

2520-2

Стригущий лишай– кожное грибковое заболевание, опасное не только для кошек и собак, но и других видов животных, а также человека. Его вызывают грибы родов Microsporum и Trichophiton, размножающиеся в коже и ее производных (когтях и волосах). В последние не проникают антитела, образующиеся при переболевании животных стригущим лишаем, что затягивает сроки выздоровления и становится основой для носительства возбудителей болезни. Бессимптомно инфицированные собаки и кошки представляют очень большую угрозу в плане распространения этих грибов.

2520-3

Лечение стригущего лишая проводят местными обработками кожных очагов поражений мазями и кремами на основе серы, дегтя и химиотерапевтических средств, уничтожающих грибы, дачей последних перорально в таблеточной форме и вакцинацией (вакцины против стригущего лишая собак и кошек обладают не только профилактической, но и лечебной активностями).

2520-4

Первичную диагностику заболевания и эффективность лечения контролируют посредством посева соскобов кожи и волос животных на специальные питательные среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *