Признаки и лечение лишая у кошек

2522-1

Стригущий лишай проявляется у кошек кожным зудом и появлением безволосых участков кожи, как-будто присыпанных пеплом. Такое впечатление создают отшелушивающиеся фрагменты эпидермиса, пронизанные мицелием и спорами грибов-дерматофитов, которые вызывают эту болезнь. Если приглядеться, то и первое впечатление о том, что в очагах поражения выпали волосы окажется обманчивым: они не выпадают а обламываются вблизи от поверхности кожи. Отсюда и название болезни «стригущий лишай».

2522-2

Очаги поражений кожи могут постепенно зарастать шерстью даже без проведения лечения. Однако, в подавляющем большинстве случаев это не означает, что кошка избавилась от грибковой инфекции. Напротив, многие из таких животных на многие годы (а иногда пожизненно) остаются носителями и распространителями грибов. От них могут заразиться как другие животные, так и люди.

Поэтому лечение стригущего лишая обязательно. Более детально схемы лечения и применяемые для их осуществления препараты мы рассмотрим в соответствующих разделах форума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *