Признаки и лечение лишая у кошек на фото

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Стригущий лишай проявляется у кошек очагами поражения кожи. В большинстве случаев они локализуются на ушах, других участках головы, хвосте, конечностях, т.е. тех участках кожи, вероятность контакта которых с другими животными или объектами окружающей среды, с которыми до этого контактировали инфицированные собаки или кошки, наиболее высока.

Заразившиеся животные испытывают кожный зуд и обычно пытаются расчесать лапами пораженные участки кожи или потереться ими об окружающие предметы.

2524-3

Довольно быстро в этих местах кожи появляются участки, на которых волос не выпадает, а обламывается, что создает впечатление будто шерсть на них выстригли. Это стало основанием для названия болезни «стригущим лишаем». Размножающиеся в эпидермисе кожи грибы ускоряют его отшелушивание и придают образующимся чешуйкам вид пепла. Близко расположенные очаги инфекции могут сливаться, меняя форму и размеры.

2524-4

Лечение стригущего лишая предусматривает проведение местных обработок противогрибковыми препаратами, их применение в тяжелых случаях внутрь (в виде таблеток) и вакцинацию животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *