Гренландская собака

 

 Экстерьер

Гренландская собака (гренланд) отличается силой и крепкостью сложения. Высота в холке у кобелей 60 см и более, у сук — 55 см и более. Вес около 30 кг. Костяк мощный, тело мускулистое, грудная клетка широкая. Ноги идеально прямые, лапы большие, круглые с твердыми подушечками. Морда гренландской со баки конической формы. Нос черный, но летом может приобрести красно-коричневую окраску. Зубы очень крепкие. Глаза темные, немного раскосые. Уши небольшие, треугольные, поднятые. Хвост толстый, закручен в кольцо и поднят к спине. Шерсть прямая, пушистая, достаточно длинная, с густым подшерстком. Окрас возможен любой, кроме альбиноса.

 

 Особенности

характера Как и все северные ездовые собаки, гренланд очень предан и жизнерадостен. Но поскольку собаки чаще всего работают в упряжках, то каждой в отдельности не удается установить с хозяином близкие отношения. Собаки лучше всего чувствуют себя в стае, для домашнего содержания не подходят.

 

 Специализация

Гренландская собака — идеальная ездовая. Она очень вынослива и хорошо переносит морозы. Исходя из природы этих собак, совершенно ясно, что в квартире они жить не смогут.

 

 История

Гренландскую собаку можно отнести к одной из самых древних пород ездовых собак. У себя на родине она до сих пор считается самым надежным зимним транспортным средством. Гренланд, как и маламут, ведет свою родословную от арктических волков. В течение тысячи лет путем искусственного отбора эскимосы вывели сильную и энергичную собаку. В 1936 г. французский полярник и путешественник ПольЭмиль Виктор привез в Европу таких собак (он использовал их во время полярной экспедиции) и представил эту породу миру. В Европе, и даже в Скандинавии, данная порода практически не встречается.

 

 

Название книги – Собаки. Самая полная энциклопедия

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *