Ландсир

 

 Экстерьер

От ньюфаундлендов ландсиры отличаются пегим окрасом. Ландсир также несколько выше и легче ньюфаундленда. Высота в холке составляет 66–80 см, вес 50–68 кг. Шерсть густая, с хорошо развитым подшерстком, плотная и водонепроницаемая.

 

 Особенности характера

Смелая и отважная собака, которая очень любит воду. Предана хозяину, нежно относится к детям. Ландсиры поздно взрослеют и отличаются покладистым, уравновешенным и миролюбивым характером. Требуют внимания, не любят оставаться в одиночестве. У ландсира благородный и доброжелательный нрав. Эта собака нуждается в регулярных физических упражнениях.

 

 Специализация

Как и ньюфаундленд, ландсиp использовался рыбаками на острове Ньюфаундленд для вытягивания сетей, а также спасания утопающих. Сегодня ландсир — прекрасный спасатель и преданный компаньон. Может также подносить дичь на охоте в заболоченной местности или помогать хозяину на рыбалке.

 

 История

Ландсиры были выведены на острове Ньюфаундленд. Английский художник Э. Ландсир, ошибочно посчитав эту породу английской и американской разновидностью ньюфаундленда пятнистого черно-белого окраса, назвал ее ландсирским ньюфаундлендом. В начале XX в. порода почти исчезла, и только благодаря немецким селекцонерам, скрестившим ландсира с горными собаками, в том числе с большой пиренейской горной собакой, она восстановилась. FCI признала ландсира самостоятельной, отдельной от ньюфаундленда, породой в 1960 г.

 

 

 

 

Название книги – Собаки. Самая полная энциклопедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *