Американский кокер-спаниель

 

 Экстерьер

Американский кокер-спаниель — самая мелкая подружейная охотничья собака, очень популярная у себя на родине. Она имеет крепкую конституцию (рост в холке кобелей 37–39 см, сук — 34–37 см, общий вес 11–12,5 кг). От остальных спаниелей американские отличаются густой и длинной шерстью. Она шелковистая, блестящая, прямая или слегка волнистая, с хорошим подшерстком, длинная, особенно на груди, ушах, животе и ногах. Шерстный покров американского кокера требует специального ухода, тримминга и стрижки определенной формы. Окрасы разнообразны: одноцветные (черные, рыжие, палевые, коричневые) без белых отметин, но могут быть с подпалом; двухцветные (пегие тех же окрасов); трехцветные (кроме черно-белого окраса имеют подпалины).

 

 Особенности характера

Собака с уравновешенным темпераментом, смелая и подвижная. Сообразительная и умная, она прекрасно поддается дрессировке. Отличается дружелюбным и неагрессивным характером, хорошо ладит с детьми в семье. Преданная и отважная, готова на самопожертвование. Может стать великолепной собакой-компаньоном и настоящим любимцем семьи.

 Специализация

Американский кокер-спаниель — выносливая собака с хорошими охотничьими навыками. Он настойчив в розыске дичи и охотно плавает. Используется для розыска бекаса и дупеля в лугах, а также для охоты на уток. Во многих европейских странах и в России эту собаку разводят как декоративную. Она стала достойным участником собачьих выставок.

 

 История 

Американский кокер произошел от английского путем отбора нужных особей. Несмотря на то что разведение английских кокеров в Америке началось еще в XVIII в., американский кокер-спаниель как порода впервые был выставлен в Манчестере (штат Нью-Хемпшир, США) в сентябре 1883 г. Его красивый внешний вид и прекрасные охотничьи качества привлекли к себе внимание. Появилось много поклонников данной породы, и собак стали разводить не только в США, но и в других странах.

 

 

 

Название книги – Собаки. Самая полная энциклопедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *