Французский бульдог

 

 

 Экстерьер

Некрупная коренастая короткошерстная собака с короткой мордой и плоской мочкой носа, стоячими ушами и коротким от природы хвостом. Рост французского бульдога 30–35 см, вec 4–8 кг. Окрас может быть самым разнообразным: тигровым, палевым, бело-палевым (с пятнами), кремовым и белым. Черный окрас не допускается. Отличительная черта французских бульдогов — «обрезанные» от природы уши, широкие у основания и закругляющиеся сверху.

 

 Особенности характера

Темпераментная и смелая собака, очень любит детей, прекрасный сторож, неприхотлива и мало подвержена болезням. Дружелюбна, весела и послушна. К ее недостаткам следует отнести ночной храп и повышенную чувствительность к жаре и холоду. Может быть агрессивна к другим собакам и кошкам.

 

 Специализация

Типичная бойцовая собака, которая в настоящее время используется главным образом в качестве декоративной. Привязана к хозяину и детям, общительна, поэтому является отличной собакой-компаньоном. В случае опасности французский бульдог готов отважно защищать хозяина и его семью.

 История

Французский бульдог — собака простых людей. Она выведена как противоположность бульдогу английскому, привилегированному любимцу английской знати. Между Англией и Францией шел долгий спор по поводу принадлежности породы, Международная кинологическая федерация решила его в пользу последней. Пока разбирались с происхождением, к середине прошлого века французские бульдоги буквально заполонили Париж. Впервые порода была представлена на парижской выставке в 1903 г., а год спустя Английский кеннел-клуб ввел ее в реестр самостоятельных пород. Вряд ли можно было найти лавочника или кучера, который не держал бы бульдога, ставшего национальным любимцем.

 

 

Название книги – Собаки. Самая полная энциклопедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *