Лечение кошки если писает кровью

2668-1

Обнаружение примеси крови только в первых порциях мочи указывает на повреждении половых органов или дистального отдела мочевыводящей системы кошки. Если недавно была вязка, то используйте кровеостанавливающие средства (викасол, дицинон или отвар крапивы) и продолжайте наблюдать за животным и наличием в его моче крови: при ухудшение симптоматики обратитесь в ветеринарную клинику для проведения диагностических исследований.

Не исключено, что причиной кровотечения стало прохождение камня по мочеиспускательному тракту, вызвавшее механическое повреждение его стенок. И в этом случае показано применение кровеостанавливающих средств. Необходимо перевести питомца на специальный корм для кошек с мочекаменной болезнью.

2668-2

В противном случае, в будущем возможны рецидивы болезни с вариабельными по тяжести последствиями, включая полную закупорку мочевыводящей системы.

2668-3

Наличие крови не только в первой, но и последующих порциях мочи следует рассматривать как возможный признак тяжелого заболевания, сопровождающегося повреждением верхней части мочевыводящей системы (мочевого пузыря, мочеточников, почек). Необходимо немедленно обратиться в ветеринарную клинику, где вашего питомца обследуют и проведут необходимые диагностические исследования, на основании результатов которых назначат лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *