Миниатюрный пинчер (цвергпинчер)

 

 

 Экстерьер

Мускулистая собака средних размеров. Пропорционально сложена и элегантна. Рост 25–30 см, вес — 3,5–5 кг. Окрас черный с подпалинами либо рыжий. Цвет равномерный и интенсивный. Шерсть короткая. Хвост купируется. Лапы маленькие, круглые, с темными когтями.

 

 Особенности характера

Превосходный друг, отличный «малоформатный» сторож — большая собака в маленькой шкуре. Живой, веселый, верный, трогательно привязчив. Его любовь к хозяину иногда становится чрезмерной. Склонен часто лаять. Бдителен и подозрителен к незнакомцам, в то же время заботлив и терпелив по отношению к детям. Щенка не следует часто брать на руки, иначе вырастет упрямец.

 

 Специализация

Раньше пинчеры использовались как охранники и крысоловы, но со временем стали служебными собаками и просто домашними питомцами. Универсальные качества пинчера дают возможность назвать эту породу многоцелевой. Пес обладает великолепными охотничьими навыками и отличным чутьем, что позволяет использовать его в качестве охотничьей собаки.

 

 История

В XIX в. были широко распространены пинчеры двух видов: гладкошерстные и жесткошерстные. Первые использовались для выведения таких популярных сегодня пород, как карликовый пинчер, доберман (в создании добермана участвовало множество поместных собак, в жилах которых текла кровь пинчеров). Жесткошерстные же послужили основой для создания шнауцеров. Наиболее распространен гладкошерстный пинчер. Международная кинологическая федерация относит пинчеров к группе «Пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи собаки». Ею признаны следующие породы пинчеров: доберман-пинчер (или просто доберман), немецкий пинчер, карликовый пинчер (или цвергпинчер), аффенпинчер и австрийский короткошерстный пинчер.

 

 

 

Название книги – Собаки. Самая полная энциклопедия

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *