Тигровая собака (кай-ину)

 

 

 

 Экстерьер

Кай — собака среднего роста, высота в холке 46–59 см. Это классическая японская порода. Отличается от своих близких японских родственников более узкой удлиненно-клиновидной головой и не очень-то домашним характером. Порода распространена в горных районах, где ей приходится много работать. Вес этих собак 16–21 кг, но встречаются экземпляры и весом 27 кг. Шерсть короткая, прямая и грубая. Наиболее распространены черно-пестрый окрас, тигровый на рыжем или на желтовато-коричневом фоне. Уши стоячие, хвост кольцом. Современная порода отличается от своих предшественников более покладистым характером.


 Особенности характера

Для домашнего содержания эта собака не подходит. Порода редкая даже в Японии в первую очередь из-за своего характера. Считается, что кай-ину плохо дрессируются и слишком независимы для домашнего любимца.

 

 Специализация

Применяется для охоты в горных районах.

 

 История

Абориген Японии, признана FCI. После Первой мировой войны в Японию завезли много европейских пород собак. Японцы были настолько восхищены рабочими качествами легавых и немецких овчарок, что забыли свои собственные породы. В 1930-х гг. Харуо Изогаи, изучавший японские породы, разделил их на группы по размерам и попытался воссоздать собак на родине. Кай часто называют оленьей охотничьей собакой. Этого великолепного охотника, однако, редко можно увидеть за пределами Японии.

 

 

Название книги – Собаки. Самая полная энциклопедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *