Кеесхонд (голландский волчий шпиц)

 

 

 

 Экстерьер

Крепкая собака с коротким компактным корпусом. Рост в среднем 43–46 см. «Лисья» голова пропорциональна размерам тела, морда умеренной длины. Уши небольшие, стоячие. Хвост туго закручен практически в двойное кольцо. Шерсть очень густая, длинная, с воротником. Окрас пепельно-серый (волчий), допускаются белые отметины.


 Особенности характера

Эту собаку отличает уравновешенный и спокойный нрав. Она до сих пор сохранила привычку забиваться в укромный угол и подсматривать за окружающими. При внимательном уходе и правильном кормлении кеесхонд живет долго. Отличается подвижным и жизнерадостным характером. Легко дрессируется и хорошо уживается с другими животными. Обладает крепким здоровьем, в то же время склонен к ожирению, поэтому необходимо контролировать его питание.


 Специализация

Долгожитель, хороший сторож. Благодаря веселому нраву получил прозвище «улыбающийся голландец» и стал востребованным в качестве собакикомпаньона. Подходит для тех, кто его никогда не оставит одного и проявит к нему должное внимание.


 История

Изначально кеесхонды использовались как сторожа на баржах. Их брали с собой в плавание, веря, что они принесут удачу. Разводятся в Нидерландах. Внешний вид и многие привычки кеесхонд получил от предков — северных шпицев. Собака никогда не пользовалась большой популярностью за пределами Нидерландов. В 1933 г. Голландский клуб любителей кеесхондов утвердил стандарт породы. Название закрепилось в Великобритании, США, Канаде, Скандинавских странах, Австралии и ЮАР.

 


Название книги – Собаки. Самая полная энциклопедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *