Спрей для лечения десен у кошек

 

 

В настоящее время для лечения десен у кошек пользуются несколькими препаратами, выпускаемыми в форме спрея. Из них наиболее популярны ДенталПет Спрей, выпускаемый Институтом Фармацевтики Кандиоли (Италия), и стоматологическим спреем Зубастик (производитель Апи-Сан, Россия).

ДенталПет Спрей предназначен для укрепление эмали зубов, предотвращения размножения бактерий и устранения неприятного запаха, возникающего при воспалении ротовой полости у кошек. Препарат представляет собой жидкость для обработки полости рта, в которой содержится хлоргексидинбиглюконат, триоксиэтилрутин, фторид натрия, эфирное масло и экстракт гинкго билоба. Спрей применяют 2-3 раза на протяжении 3-4 недель посредством опрыскивания зубов и десен.

Спрей стоматологический Зубастик выпускается в форме жидкого геля для местного применения. Препарат содержит 2% амилосубтилина, 1% прополиса и по 0,5% экстрактов ромашки, зверобоя, календулы, коры дуба и шалфея. Он быстро впитывается после нанесения. Обладает противовоспалительным, антисептическим и ранозаживляющим действием. Амилосубтилин представляет собой комплекс ферментов (альфа-амилаза, нейтральные и слабощелочные протеиназы, бета-глюканаза, целлюлаза, ксиланаза), препятствующих образованию зубного налета и камня, очищающих ротовую полость от застрявших между зубами частиц корма, которые служат субстратом для размножения микроорганизмов. Прополис обладает противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, антиоксидантное действия, стимулирует обменные процессы, регенерацию тканей, укрепляет местный иммунитет. Комплекс растительных экстрактов обеспечивает дубящий, кровеостанавливающий, антимикробный, противовоспалительный и ранозаживляющий эффекты, а также улучшает микроциркуляцию и обменные процессы в слизистой оболочке ротовой полости, десен. Препарат назначают кошкам для гигиенического ухода за ротовой полостью и зубами для предотвращения образования зубного камня и налета, устранения неприятного запаха, для профилактики и лечения воспалительных заболеваний ротовой полости и зубов, уменьшения болезненности при стоматитах, альвеолитах, пародонтозе, и гингивитах.Спрей Зубастик применяют животным после кормления. Его наносят на десны или слизистую оболочку полости рта нажимая на распылительную головку флакона или с помощью ватной палочки, по возможности, слегка втирая. Животное не рекомендуется кормить и поить в течение 30 минут после такой обработки. Гель наносят 2-3 раза в сутки в течение 1-2 недель в зависимости от течения болезни. С профилактической целью процедуру можно повторять с перерывом в 2-3 дня.

Оба препарата нетоксичны, не вызывают раздражения слизистой оболочки ротовой полости, языка и десен животных, но в отдельных случаях могут вызывать аллергические реакции. При возникновении последних применение препарата прекращают.

Оставить ответ