Лечение и фото подкожного клеща у кошек

Поскольку паразитоформные клещи обитают в коже (саркоптозный, демодекозный, нотоэдрозный) либо на ней (хейлитиеллезный, отодектозный), то не следует их называть подкожными.

Для лечения кошек, которые заразились этими эктопаразитами, применяют акарицидные препараты в различных формах выпуска: шампуни, капли для закапывания на холку или в уши, импрегнированные ошейники, спреи, дусты, таблетки и инъекционные препараты.

Для снятия кожного зуда, который сопровождает большинство из этих клещевых заболеваний применяют антигистаминные и реже глюкокортикоидные препараты.

В случае осложнения течения клещевых заболеваний секундарными бактериальными или грибковыми инфекциями в схему лечения включают антибиотики или противогрибковые средства.

Если с инвазированными клещами кошкой тесно котактируют другие кошки или собаки, то им всем проводят противоаразитарную обработку.

После выздоровления от больных кошек берут пробы биоматериала для подтверждения лабораторными методами полноты уничтожения клещей в их кожном покрове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *