Лечении кошки КотЭрвином как его использовать

Препарат КотЭрвин (ООО «Веда», Россия) готовят из растительных экстрактов, что позволяет относить его к «природным» лекарственным препаратам. Экстрагирование проводят водой, что также немаловажно, поскольку снижает риск нежелательных побочных эффектов и сохраняет у данного средства легкий запах исходного растительного сырья, благодаря чему кошки охотнее его принимают.

Препарат выпускают в жидком виде, расфасованным во флаконы с капельницей (для удобства дозирования).

Данное лекарственное средство выводит из организма соли, растворяет камни и проявляет диуретическое (мочегонное), а также противовоспалительное действия. Это определяет область его применения, охватывающую болезни мочевой системы кошек, в том числе мочекаменную болезнь.

С профилактической целью и для предотвращения рецидивов болезни препарат дают кошкам перорально (внутрь) в дозе 2-4 мл один раз в день на протяжении 5-7дней. Такой курс повторяют каждые 3-4 месяца.

Для лечения начальных стадий заболевания препарат дают по 2-4 мл перорально 2 раза в сутки до полного выздоровления животного. Одновременно применяют средства симптоматической терапии. При отсутствии самопроизвольного мочеиспускания препарат дополнительно вводят в той же дозе непосредственно в мочевой пузырь (посредством его пункции) или с помощью катетера 1 раз в 2 суток. Для расслабления мочевыводящих путей, снятия воспалительного синдрома и устранения возможной сопутствующей инфекции одновременно рекомендуется назначать внутримышечные инъекции неоферона (по 0,5 дозы на животное 1 раз в сутки в течение 3-5 дней).

КотЭрвин не содержит консервантов, поэтому при его применении следует соблюдать правила асептики, пользоваться только стерильными шприцами и катетерами, сохраняя остатки препарата в холодильнике в закрытом флаконе не более 1 недели. Перед повторным применением извлеченный из холодильника препарат держат некоторое время вдали от нагревательных приборов для достижения комнатной температуры, а затем перемешивают встряхиванием.

Противопоказанием к применению данного средства служит повышенная индивидуальная чувствительность кошки к препарату, проявляющаяся аллергическими реакциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *