Обследование после лечения лишая у кошек

2455-1

Ну вот, наконец-то свершилось! Не надо больше мазать кошку противно пахнущими мазями и вводить ей вакцину от стригущего лишая. Пятна на коже, которые выглядели будто бы после стрижки заросли шерстью, так что трудно догадаться о том, что животное перенесло тяжелую грибковую инфекцию.

Но можно ли поставить на этом точку? Пожалуй, еще рановато. Прежде всего нужно посетить ветеринарную клинику. Кошку там тщательно обследуют с помощью лампа Вуда на предмет участков кожного покрова и шерсти еще инфицированных грибком, возьмут из подозрительных мест волосы и пробы эпидермиса. Их отправят в лабораторию для посева на питательные среды. Грибы-дерматиты, вызывающие стригущий лишай, растут очень медленно в искусственных субстратах, поэтому надо будет запастись терпением – результаты анализа будут готовы через 2-4 недель.

2455-2

Все это время надо внимательно наблюдать за животным – не появятся ли у него новые очаги поражений кожи, и давать ему подкормки, содержащие серу, метионин и цистеин. Не помешает и генеральная уборка квартиры с тем, чтобы нигде не осталось опасных следов перенесенного заболевания (волос и кусочков кожи кошки).

Если результат анализов будет отрицательным, а у кошки не появятся новых проплешин, то живите дальше долго и счастливо. В противном случае придется продолжить курс лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *