Мази для лечения лишая у кошек

2459-2

Обработка поражений кожи, вызванных возбудителями стригущего лишая, мазями или кремами – один из наиболее надежных и проверенных временем способов лечения этой болезни. Его преимущества состоят в том, что такие обработки обеспечивают непрерывное воздействие на протяжении длительного времени (до одного месяца и больше) лекарственных препаратов на кожу и мицелий грибов-дерматофитов.

Недостатки мазей состоят в том, что многие из них имеют неприятный запах (это создает затруднения при содержании животного в комнатных условиях), могут портить мебель (пятна дегтя и жировой основы могут стать причиной необходимости замены обшивши стульев, кресел, кроватей, а также постельного белья), а также оказывать нежелательные побочные реакции на животного, если оно их слижет (а кошки весьма чистоплотны и предпринимают, как правило, многочисленные усилия, чтобы этого добиться).

Для местного лечения стригущего лишая кошек применяют мази на основе дегтя (в том числе хорошо известную любителям животных мазь Ям),

2461-3

коллоидной серы (серную, серно-дегтярную и пр.), а также специальных противогрибковых препаратов (к сожалению, приходится пользоваться медицинскими препаратами, поскольку в нашей стране не лицензирована ни одна ветеринарная мазь такого состава). Из числа медицинских мазей, предназначенных для лечения микозов, наиболее эффективны экзодерил,  ламизил,  дифлюкан,  лоцерил и микоспор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *