Вольпино итальяно

 

 

 

 Экстерьер

Высота в холке около 27 см, вес порядка 5 кг. Уши стоячие, треугольные. Шерсть длинная с густым подшерстком. Окрас чисто-белый, хотя прежде можно было нередко встретить палевых, черных и соболиных вольпино.

 

 Особенности характера

Вольпино итальяно (флорентийский шпиц) — энергичная, жизнерадостная, игривая собака с сильным характером. Это ласковый и хороший товарищ в играх детей. С подозрением относится к чужим людям и подает голос без колебаний, что делает его своеобразной сторожевой собакой. Легко адаптируется к жизни в квартире. В качестве ухода ему необходима регулярная чистка щеткой, частое мытье не рекомендуется.

 

 Специализация

В дрессировке и воспитании нужно проявить настойчивость и терпение, так как собаки очень своенравны и непоседливы. Если почувствуют опасность, могут встать в стойку охранника и даже проявить агрессию.

 

 История

Вольпино итальяно (от итал. «вольпино» — лисичка) происходит от европейского шпица. Другие названия — дворцовая собака, флорентийский шпиц. Численность породы так мала, что общее количество особей в мире составляет лишь около нескольких сотен. Внешне похож на немецкого шпица и померанского лулу. Вольпино широко использовался в качестве сторожа в теплом климате Италии. Этот беленький шпицеподобный пес очень похож на собак, изображенных на старинных глиняных амфорах этрусского периода. В 1502 г. итальянский живописец раннего Возрождения Витторе Карпаччо изобразил маленького белого шпица на картине «Видение святого Августина». Считается, что Микеланджело держал маленького шпица, когда работал над Сикстинской капеллой.

 


Название книги – Собаки. Самая полная энциклопедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *